蘭菜日記
蘭と野菜を含めた庭の花々と日々のこと
摘果の味は…
TRACKBACK
TrackbackURL
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(11/23)
(06/06)
(06/06)
(06/06)
(05/03)
最新コメント
ブログ内検索
カテゴリー
フリーエリア
プロフィール
HN:
佐和
性別:
非公開
自己紹介:
貰い物のフォーミディブルをきっかけに蘭にはまりました。
デンドロビュームの原種を主に育てています。
最近は単茎種にもひかれています。
1品種でも多くの花を咲かせることが毎年の目標です^^
デンドロビュームの原種を主に育てています。
最近は単茎種にもひかれています。
1品種でも多くの花を咲かせることが毎年の目標です^^
COMMENT
Re:摘果の味は…(10/31)
私の場合、寒くなって仕方なしに緑のままのを収穫しました。<br />
そういえば、味らしい味ってしなかったですね。<br />
それでもピーマン代わりに使いましたが・・・
Re[1]:摘果の味は…(10/31)
パプリカは着花して60日で収穫になるらしいです。<br />
そちらでは春に植えて、夏〜秋に収穫になるように時期を調整するみたいですね。<br />
聞きかじりな情報ですけど(^^;<br />
<br />
結局ピーマンもパプリカも色きりに使っているので、多少の味のあるなしは関係なく料理に使えて重宝してます。